FC2ブログ

ローズヒップの成分分析

ローズヒップの成分分析

以下は日本食品分析センター分析試験結果におけるローズヒップの栄養成分の分析です。
ローズヒップがほかの食品と比較しても飛びぬけて多くのビタミン・ミネラルなどを含んでいることがわかります。

ローズヒップの成分分析
(100g当たり・日本食品分析センター分析試験結果)

・ビタミンC 942mg(レモン約20個分)
・Bカロチン 4000IU(トマトの約18倍)
・カルシウム 913mg(牛乳の約9倍)
・鉄 7.30mg(ほうれん草の約2倍)
・マンガン 4.36mg(ワカメの約2倍)
・リコピン 23.3mg(トマトの約8倍)
・ビタミンA 5.110IU(トマトの約23倍)

スポンサーサイト



テーマ : めざせ 美肌! - ジャンル : ヘルス・ダイエット

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)